7sep
牧民助理
Untitled-2
牧民助理

大家好!我是你們的牧民助理──朱肇銘哥哥。我十分慶幸能成為柴天這個大家庭的一分子。我也感謝天主給與這一份的相遇。求天主賜給我力量來服務各位柴天的小羊仔、小羊女。

「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們。」(若15:16)


再次踏入校園,令我立即回想起以往在校園生活的點點滴滴。但是,現在角色已經由從前的學生,搖身一變成為牧民助理。還記得去年畢業,開始尋找自己感興趣的工作時,「牧民助理」這四個字深深的吸引著我進一步深入探究。最後,在天主的帶領下,我來到柴天這個大家庭,展開了我生命中的新旅程。


「你們要往普天下去,向一切受造物宣傳福音」(谷16:15)


在慈悲特殊禧年特別提醒了我要以「神」、「形」哀矜作為服務學生的重要綱領。在這學年,我以身心靈各方面,為學生作出不同鼓勵和支持。而且,在我所做的服務當中,也不忘要時刻給與他們機會,幫助他們走近和認識天主,讓信仰的種子植根在他們的心中。


「各人應依照自己所領受的神恩,彼此服事,善做天主各種恩寵的管理員。」(伯前4:10)


這一份服務的精神也是一種學習。在天主的帶領下,使我能在與老師和學生的相處中,漸漸學會了如何擔當一個盡忠職守的小牧羊人。還記得有好幾次學生主動走來,希望能更深入認識天主。學生這份對天主的渴求,促使我一一去用心解答他們。


雖然,在這學習的過程中有時候總會感到疲累或遇到挫折,但每當回到校園,再次見到一群活潑的學生時,卻給我了很大的鼓勵。希望能在信仰的旅程中,與學生一同互相學習,互相扶持,一同走向天主的懷抱。


最後,我時常提醒自己,在服務時也要記住牧民的使命,無論走過黑暗的低谷,無論遇到暴風雨,只要信賴祂,跟隨祂必能踏上成功的坦途。因為「天主為愛衪的人所準備的,是眼所未見,耳所未聞,心所未想到的。」(格前15:16)