7sep
宗教活動
IMG_2123
18
.11.2018
荃灣明愛賣物會
| 更多 |柴天出力顯愛心 香港明愛是天主教香港教區轄下的慈善機構。每年香港明愛均會在全港各區舉行慈善賣物會,為其多項社區服務籌募經費。   十一月十八日,本校參與在荃灣沙咀道遊樂場舉行的荃灣區明愛慈善賣物會。本校的攤位除了設有義賣區,還設兩個遊戲,分別以「正向小羊仔」和「祢 是我的好朋友」為遊戲主題,帶出正向和福傳訊息,為學生和區内人士注入正能量。當天,老師、家長、校友和學生一起發揮柴天大家庭的精神,攜手協力籌募善款,燃亮他人。
IMG_6871
15
.11.2018
四級朝聖之旅
| 更多 |柴天小四生 步武方濟之旅 本學年,柴灣角天主教小學與教區聖召委員會合作推行「營造聖召文化於校園」計劃。同學們透過學習聖人行實、聆聽修道者分享和朝聖,認識天主對人的召叫,從而啟發他們思考天主對自己的召叫。   計劃首先在四年級推行,四年級同學先運用平板電腦了解聖方濟亞西西的生平和馬鞍山聖方濟堂的基本資料。其後,同學們以説故事、宗教卡牌遊戲等方式,向全校同學傳揚福音。   本校於十一月十五日邀請方濟會伍維烈修士到校為四年級同學分享。伍俢士分享聖方濟與狼的故事,道出聖方濟愛護大自然的精神。同學們透過與伍修士的接觸,更認識修道者的生活,啟發同學們回應天主的召叫。   十一月二十日,四年級同學前往馬鞍山聖方濟堂朝聖。導賞員悉心講解聖堂的建築設計、堂區歷史及聖方濟的事蹟,同學們專心聆聽,並決意在生活中活出聖方濟的精神。
04
14
.10.2018
小一新生滿月迎新會
| 更多 |   柴灣角天主教小學於十月四日為小一新生舉行滿月迎新會。周凱恩校長在迎新會中,引用故事訓勉同學們要以正面積極的態度,迎接新的校園生活,並依靠天主的引領,信賴祂的照料。另外,同學們也要主動努力學習,追尋知識和真理,成為一位主動積極的「柴天人」。 其後,在高年級同學的帶領下,各小一班代表把同學們的咭張貼在迎新板上,象徵學校歡迎小一同學們加入柴天這個大家庭,希望同學們在耶穌基督的陪伴下一起成長。此外,校方還向同學們贈送精美禮物及心意卡,鼓勵同學們努力學習,發揮潛能。  
DSC_0038
07
.09.2018
開學祈禱會
| 更多 |       柴灣角天主教小學於2018年9月7日假聖母領報堂舉行開學祈禱會,由校監麥景鴻神父主禮。同學們先聆聽福音,然後麥神父與同學們分享「聆聽」的重要,麥神父指出「聆聽」是學習的基礎,同學們可以透過閱讀聖經和祈禱去聆聽天主的話。此外,同學們更要聆聽老師及家長的教導,用心學習。這樣,同學們必能享受愉快學習的成果。  此外,周凱恩校長以故事的形式揭示本年度的重點學習目標「自主學習」和「正向思維」。周校長提示同學們當遇到困難時,要以主動和積極的態度去面對,並把?切交託給天主,信賴天主的照料。其後,麥神父和周校長把「自學心法」和「正向秘笈」授予學生代表,期望同學們用心學習這兩本書的秘訣,並能學以致用。最後,麥神父祝福所有老師和同學們,並以《聖母心裡愛孩子》一曲歌頌學校主保--領報聖母,作為是次的開學祈禱會的結束。