7sep
宗教活動
IMG_1121
10
.10.2020
柴天小學生初領聖體 分嚐主的愛
| 更多 |  四位柴灣角天主教小學六年級學生,於十月十日假聖母領報堂初領聖體。校方當日亦獲邀參與及見證,並為初領聖體的學生們祈禱。學生們多年來一直每星期參主日彌撒和堂區主日學,在經歷疫情的影響下屢次改期後,終能領受教會的共融聖事,與主結合。     余采韻同學於領受聖事後表示十分高興:「終於可以領聖體了!因為每個主日都會與家人一起參與彌撒,看到父母領聖體,一直十分期待自己也可以領聖體。初領聖體後,感覺與耶穌基督的距離拉近了,與祂更加親近。」另一位同學何卓怡表示:「十分感恩能夠領聖體,因為透過領受聖體聖事,耶穌基督真實地進入我的心中。」另外,校方送贈四位領受聖事者「信、望、愛」三德的十字架,寄語學生們藉著領受主耶穌基督的體血,在信、望、愛三德上都能繼續不斷地增長。
1
28
.09.2020
柴天小公教教師靈修活動 靜思好處多
| 更多 |  柴灣角天主教小學於9月28日進行本學年第一次公教教師靈修活動,主題為「靜思好處多」,由方濟會伍維烈修士和周煦卓女士主持。     活動中,伍修士首先介紹明陣的歷史演變,以及運用明陣進行靈修的要點。隨後分組進行體驗活動:周女士帶領老師在學校新落成的聖母花園裡進行明陣體驗,教師赤足在明陣上慢步,感覺明陣凹凸不平的卵鵝石地面,聆聽四周環境的聲音,觀察明陣不同的顏色,在寧靜中滿懷天主的平安;伍修士帶領老師透過繪畫明陣,反思自己與天主、社會、工作與近人的關係,並帶出天主臨在我們每日的生活中。     老師們在分享中談及自己信仰的歷程,看到天主不斷引領著我們的生命。另外,教師亦表示活動可以增加他們對明陣靈修的認識和了解,期待著下次進行公教教師靈修活動的機會。
IMG_1332
01
.09.2020
柴天小開學祈禱會 常懷一夥感恩的心
| 更多 |  柴灣角天主教小學於9月1日舉行開學祈禱會。今年由於受疫情影響,學生未能在開學日當天回校。因此,開學祈禱會改以線上直播形式進行,學生穿著整齊校服參與。     當天,學生首先参與由天主教教育事務處預先錄製的開學日網上祈禱會。影片中,夏志誠輔理主教引用聖經「你們該有感恩之心」(哥3:16),提醒學生要常懷一夥感恩的心,感謝在疫情中仍然不辭勞苦,努力教學的老師和悉心照顧的家人,感謝自己能夠懂得自我控制,準時和專心地進行網上學習。主教鼓勵學生透過祈禱,把一切憂愁和困苦都交給天主,讓天主的喜樂和平安傾注入我們的心中。     其後,周凱恩校長在訓勉中鼓勵學生為新學年準備一本感恩筆記,提醒自己細心觀察身邊發生的每一件值得感恩的事情,並把它們紀錄下來,欣賞當中的人和事。周校長向學生介紹學校新建的聖母花園和活動室,期望學生可以在恢復面授課後善用設施進行自主學習,懂得時常祈禱感恩,投奔上主。
IMG_1130
18
.01.2020
基督小先鋒聯校活動 YPC –亮翅兵團
| 更多 |   一月十八日,本校基督小先鋒成員參與在寶血會思源學校舉行的新界區基督小先鋒聯校活動。是次活動主題為「YPC –亮翅兵團」。同學們透過遊戲「亮翅方程式30*」,收集「羽毛」,從遊戲學習善用溝通的方法,最後把所收集的羽毛合體成為天使翅膀,鼓勵同學們能在懂得關愛近人的亮翅兵團。      透過是次活動,讓同學在待人處事上,懂得聆聽別人的感受和需要,並提出建議和幫助,把天主的愛傾注入每人的心中,一同守護天父的大家庭。