7sep
宗教活動
IMG_0113
16
.04.2019
柴天小六生朝聖之旅 依靠天主的引領
| 更多 |本學年,柴灣角天主教小學與教區聖召委員會合作推行「營造聖召文化於校園」計劃。同學們透過學習聖人的事蹟、聆聽修道者分享和朝聖,認識天主對人的召叫,從而啟發他們思考天主的召叫。   本校於四月二日邀請聖若翰堂主任司鐸溫國光神父,為六年級同學分享信仰生活和回應聖召的經歴。在過程中,同學們積極提問。是次分享,讓同學們了解司鐸生活及其使命,啟發他們回應天主的召叫。   四月十六日,六年級同學前往聖伯多祿聖保祿堂朝聖。導賞員悉心講解聖堂的建築設計和堂區歷史。該堂區主任司鐸包俊偉神父更與同學們交流,講解聖伯多祿和聖保祿兩位聖宗徒為初期教會的貢獻,勸勉同學們效法兩位聖宗徒在生活中為主作見證。
IMG_5669
26
.03.2019
柴天主保慶日 領報聖母
| 更多 |午息時段,同學們亦透過遊戲認識聖母的事蹟,學習聖母的善行,並承諾在生活中效法聖母的德表。學校期望藉此慶祝活動加深同學們對學校主保的認識,並鼓勵同學們恆常偕同聖母一起向天主祈禱。 三月二十五日為本校主保領報聖母的慶日,本校於三月二十六日舉行慶祝活動。   當天早會,同學們先聆聽聖母領報的事蹟,學習聖母謙遜及勇敢地服從天主的旨意,以開放的心遵從天主的引領。其後,同學代表向聖母奉獻鮮花,並ー同獻唱《聖母經》,感謝聖母對柴天的助佑。  
IMG_7126
21
.03.2019
柴天小貧困體驗 清淡一餐
| 更多 |藉是次體驗活動,讓同學們在四旬期裡學會克己和犠牲的精神,並關心身邊的弱小者。是次體驗活動,所籌得的款項將全數撥捐世界宣明會,以幫助紓緩世界各地的飢餓問題。 柴灣角天主教小學於三月二十一日與世界宣明會合作,為一、三年級同學舉辦 「清淡一餐」貧困體驗活動,讓同學們體驗飢餓的感覺,並學懂珍惜和減少浪費。   世界宣明會職員先透過遊戲向同學們帶出減少購買的訊息,並珍惜現在所擁有ー切,學會事事感恩。遊戲後,同學們只有兩片麵包作為午餐,從中體驗飢餓的感覺。  
IMG_0048
14
.03.2019
柴天小五生朝聖之旅 回應聖召,奉獻生命
| 更多 |本學年,柴灣角天主教小學與教區聖召委員會合作推行「營造聖召文化於校園」計劃。同學們透過學習聖母的事蹟、聆聽修道者分享和朝聖,認識天主對人的召叫,從而啟發他們思考天主的召叫。   本校於三月五日邀請母佑會蕭明中學校長郭明英修女及該校兩位天主教同學會成員,為五年級同學分享信仰生活和聖召。郭俢女分享她回應聖召的經過和修道生活的點滴,啟發同學們回應天主的召叫。其後,蕭明中學天主教同學會成員更分享與修女相處的趣事,並帶領同學跳Action Song,展現信仰的活力。   三月十四日,五年級同學前往進教之佑堂朝聖。導賞員悉心講解聖堂的建築設計、堂區歷史及聖若望・鮑思高的生平事蹟。藉鮑思高聖髑,讓同學們更能牢記鮑思高一生奉獻服務青少年,愛主愛人的精神。