7sep
健康校園
1

2018年10月15日 綠領行動惜食講座及大嘥鬼出巡

綠領行動講者到場講解各種惜食資訊,並帶同大嘥鬼,呼籲同學珍惜食物,咪做大嘥鬼!

ex1

2018年9月12日護脊操工作坊

作為護脊校園計劃成員之一,本校今年邀請了兒童脊科基金的導師到校指導二年級學生。除了學習護脊操外,導師亦讓學生了解到如何保持脊骨健康。

F2

 

 

 

水果月活動,使學生養成恆常吃水果的習慣。

活動預告:

  • 2018年10月至2019年6月─環保基金之惜食香港運動:校園零廚餘
  • 2019年1月─ 親親導盲犬
  • 2019年2月25日─學校互動巡迴劇場「煙『昏』家庭」
  • 2019年3月 至 4月 ─ 開心「果」月

     

 


2017-2018年度 活動一覽

  1. 食物環境衞生署 衞生教育展覽及資料中心 外展推廣活動
    由2017年12月開始,直至2018年6月,每個月會展覽不同主題的展板,內容圍繞食物安全及環境衞生。每次展覽為期一星期,期間除於雨操場放置立體展板外,亦會提供問答工作紙,加強學生對展板主題的認知。
  2. 2017-2018年度「安健學校」積分獎勵計劃
    本校獲得小學組金獎。參與計劃期間本校舉辦眾多活動,計有:荃灣安全健康社區督導委員會主辦的「心臟健康通通識」、學校體育推廣計劃、賽馬會「安心校園」計劃、水果月活動等。
  3. SME社區樂之家庭樂動好心情
    本校獲邀參與由香港大學公共衞生學院及香港社會服務聯會合辦的「SME社區樂計劃」,旨在鼓勵學生在個人及家庭生活中實踐「與人分享(Sharing)」、「正面思維(Mind)」、「享受生活(Enjoyment)」的理念。活動內容包括零時間運動介紹、毛巾操、親子競技等各項活動。
  4. SportACT獎勵計劃
    本校於上、下學期各開展1次,目的為培養學生恆常運動的意識。計劃進行期間,學生需於8星期內持續運動,達到指定時數目標後方能獲取證書。本校於兩次活動期間,均有多於3成學生達標,故能額外獲取「活力校園獎」。
  5. 本校已多年持續參與水果月活動,17-18年度全校約6成學生連續28天吃水果,成績理想。冀學生能藉此活動養成恆常吃水果的習慣。