course banner
課程特色
課程特色

本校課程主要透過合作學習的模式,鼓勵學生思考及探究,以培養學生的共通能力及自學精神。學校著重課研文化,老師透過共同備課商討及訂定教學策略、自學策略和不同層次的提問技巧,探討及設計有趣的教學活動。透過老師的同儕觀課,持續優化教學設計,並作出反思及檢討,以提升學與教的效能。
此外,本校著重語境教學,每循環周訂定「英語日」和「普通話日」,讓學生參與不同的語境活動,包括:One Minute English, Chit-Chat at Recess(English Passport), English Dessert, English Popcorn, Reading Buddies, Words from Miss Danna及普通話獎勵計劃。老師設計不同形式的活動,營造語境氛圍,讓學生多聽多說,提升三語的能力。

本校亦積極推廣閱讀風氣,透過語文課及圖書課,有系統地教授學生閱讀策略,讓學生享受閱讀的樂趣,培養學生自學的能力。學校除有校本閱讀獎勵計劃,鼓勵學生多閱讀外,更參加e悅讀計劃,學生只需利用平板電腦或智能電話,便可隨時隨地享受閱讀的樂趣。

本校與時並進,持續優化校本電子學習課程及發展編程課程。老師設計或進行教學時,會利用不同的網上學習平台,加強師生及生生的互動,提升教學效能。